Обычная версия
Размер:
A A A
Цвет текста:
Ц Ц

Реализация государственных гарантий по оптимизации документационной нагрузки на педагогических работников образовательных организаций Ленинградской области

a9154a0b146615124082 2000x

Телефон "Горячей линии" Комитета по образованию по вопросам снижения документационной нагрузки на педагогических работников образовательных учреждений Всеволожского муниципального района - 8(81370)57-032, график работы - понедельник с 14.00 до 18.00, вторник - четверг с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), пятница - с 09.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

РУВИКИ - новая российская интернет-энциклопедия

Масштабный проект в сфере свободных знаний

В июне 2024 г. запущен портал российской открытой интернет-энциклопедии РУВИКИ - доверенной альтернативы Wikipedia.

РУВИКИ содержит весь объем русскоязычных материалов Wikipedia (1,9 млн. статей), включая все медиафайлы и ссылки, предварительно прошедших модерацию на предмет исключения деструктивного и противоправного контента.

В настоящее время общий объем размещенных в РУВИКИ русскоязычных материалов составляет более 2 млн. статей, в том числе 1,4 млн. статей на 21 языке народов России (языковые разделы).

Для экспертизы новых поступающих материалов организовано взаимодействие РУВИКИ с РАН, ведущими вузами, библиотеками и музеями.

Главные ценности площадки: удобство, открытость, нейтральность, достоверность информации. Проект призван стать частью повседневности каждого человека для составления базового качественного представления о любом предмете без опасения столкнуться с ошибкой. В планах платформы регулярные обновления, которые будут включать инновационные технологические решения, в том числе взаимодействие с искусственным интеллектом.

Административный регламент

Участвуем в проекте "На чем стоит земля русская"

Наш детский сад — участник проекта кукольного театра «Виноград» «На чем стоит Земля Русская», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Ребята групп "Звездочка", "Брусничка", "Семицветик", "Поянка", "Теремок", "Сказка", "Ягодка", "Ромашка"не только смотрят спектакли театра, но готовятся ко встрече с героями  в ходе интерактивных занятий, а после показа спектакля

Рисунок1

 обсуждают увиденное с воспитателями, создают свой творческий итог. Спектакль «Сказ о древней смуте и явленном чуде» предваряли занятия с педагогами, на которых дети выясняли, что такое летопись, говорили о том, какая необъятная наша родина и о том, как она управляется. Играли в игру «Царь» и своими руками сделали богатырей.
После спектакля ребятам предложили сделать страницу летописи «Мой герой», где нужно нарисовать портрет героя из своей семьи и с помощью родителей написать кратко кто это и чем  дороги его труд или ратный подвиг.